Aller au menu Aller au contenu
Grenoble INP
Les technologies de demain s'imaginent aujourd'hui
L'école d'ingénieurs de physique, électronique, matériaux
Les technologies de demain s'imaginent aujourd'hui

Paul Braisaz se distingue au football américain

Publié le 20 juin 2011
A+Augmenter la taille du texteA-Réduire la taille du texteImprimer le documentTélécharger au format PDFEnvoyer cette page par mail Partagez cet article Facebook Twitter Linked In Google+ Viadeo

Paul Braisaz, étudiant en 2ème à Grenoble INP – Phelma et sportif de haut niveau se distingue dans son équipe de football américain. Zoom sur une carrière pleine d’espoir.

Paul Braisaz se distingue au football américainPaul Braisaz fait partie des Centaures de Grenoble, équipe promue en Elite cette saison mais déjà 3ème du championnat. De plus, depuis 3 ans, Paul côtoie l'équipe de France de football américain.

Ayant débuté sa carrière comme quaterback, Paul est maintenant receveur. « J'ai commencé quaterback, où la vision du jeu est très importante. Maintenant, je suis receveur, un poste qui demande plus de qualités athlétiques. J'apprécie les deux postes, donc ça ne me pose pas de problème d'avoir changé ».

Repéré par les professionnels, Paul a été propulsé en équipe de France avec qui il a joué le championnat d'Europe l'été dernier. Il jouera cette année les championnats du monde qui se dérouleront cet été en Autriche. « Dès le premier match, on doit affronter le Canada, qui, avec les Etats-Unis et le Japon, fait partie des meilleures équipes du monde. Un match comme ça, il faut le vivre au moins une fois dans sa carrière », précise l'élève-ingénieur de 21 ans.

Une carrière à suivre !
A+Augmenter la taille du texteA-Réduire la taille du texteImprimer le documentTélécharger au format PDFEnvoyer cette page par mail Partagez cet article Facebook Twitter Linked In Google+ Viadeo

Rédigé par Christopher Schmitt

mise à jour le 29 août 2011

Communauté Université Grenoble Alpes
×
Afin d'améliorer la qualité de ce site et le service rendu à l'utilisateur, nous utilisons des cookies de mesure d’audience. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies à cette fin. Pour en savoir plus