Défi "No Meat and Fish November"

Se passer de viande et de poisson pendant un mois ? C’est le défi lancé par 4 élèves de Grenoble INP - Phelma, UGA - Lou-Anne Droy, Pablo D’Angeli, Emma Mourey et Alexandre Gérard - à l’ensemble des populations de l’école durant tout le mois de novembre.
Bien plus qu’un challenge d’un mois, la mission de ces 4 élèves était de proposer une campagne informative sur la consommation de viande et de poisson. Parce qu’aujourd’hui, les alternatives à la protéine animale sont nombreuses et qu'il y a urgence à réduire notre consommation de viande et de poisson.
 
3 objectifs :
  • Etre conscient de son alimentation
  • Changer ses habitudes de consommation
  • Rétablir le lien entre consommations et ses impacts

Durant tout le mois de novembre, les élèves ont partagé beaucoup de posts sur instagram avec des recettes végétariennes ainsi que des posts informatifs (rapports du GIEC / émissions de C02 / augmentation de la température / CO2 et alimentation / état actuel de la biodiversité).